Мне нравятся проработанные Мэри-сью. Я обожаю персонажей с уникальными и сильными особенностями, которые могут перевернуть с ног на голову весь мир, изменив в нём всё или оставив ничего. Но главным словом будет "проработанные". С историей, становлением, возможно превозмоганием или преследованием каких-то своих, личных, абстрактных целей, при этом не выдавая, что ты — Мэри Сью. Яркими примерами будут — Гений, или даже наши яркие соседи Бог в лице Змия и Бессмертный изгнанник. Но мы отвлеклись. Про статью. Начнём с того, что наша сущность обладает слишком большим перенасыщением способностей, у неё есть всё, проход сквозь стены, управление сознанием, создание собственных пространств, управление материей и прочее и прочее. Такое не интересно читать, т.к. кажется, что при подобном наборе способностей у сущности нет ничего, что она может показать или чего-то, что она может бояться (однако, будем честны, меня чем-то порадовала копия идеи с созданием предметов из внутренней материи, учитывая, что игры, создаваемые персонажем буквально — обратные игры одного ИП). Учитывая подобные способности, и желание в стиле получать информацию, очень странно, что в статье не упомянуты такие сущности как Любовь, Ненависть, Существо отсюда и Кое-кто, кто слишком много знает. Как минимум — он бы попытался найти их и "понять", как максимум — был бы первой целью их покушения. В тексте, кроме отсутствия явной заинтересованности сущности что-то исследовать, а также её собственной имбовости, скрывается ещё одна большая проблема — нелогичность. Сущность терзает себя желанием самопознания (эта идея, кстати, крайне неплоха, её можно развить, чем-то может будет напоминать это), но при этом не даёт людям исследовать его, чтобы узнать хотя бы собственные составляющие, чего сам он, очевидно, не знает. Подобное также скрывается в запретах сущности говорить о ней. Кроме всего вышеперечисленного, в статье есть пара орфографических ошибок, но они исправимы.
В итоге, у вас получился Эндрю, но если бы он был сьюшной сущностью и не эгоистичным маньяком. Вам нужно будет многое исправить, дописать, учесть и изменить, чтобы статья оказалась действительно читабельной и хорошей.
И да, я не поставил минус, только потому что мне нравится следить за развитием или падением реальных Мери-сью. В вашем случае, такой вариант развития возможен.
Ваш "ранг" в следующем комментарии.